Черничные оладьи

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1,5 ст. л. семян чиа
  • 1,5 ст. растительного молока (у меня овсяное)
  • 1 ч. л. бальзамического (яблочного) уксуса
  • 1/3 ст. рисовой муки
  • 1/2 ст. цельнозерновой муки тонкого помола
  • 1/3 ст. кукурузной муки
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • 2 ст. л. кокосового сахара MYNEWFOOD 
  • щепотка соли
  • 1/2 ст. ягод черники (голубики)

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Приготовить чиа яйцо, соединив семеня с водой 1:2,5.

Отставить набухать.

2. В молоко добавить уксус и также отставить.

3. Муку просеять и соединить все сухие ингредиенты, перемешать.

4. Постепенно вливать молоко, хорошо взбивая тесто.

В конце положить набухшие чиа и тщательно перемешать.

5. Теперь добавить ягоды и также перемешать.

6. Жарить на хорошо прогретой сковороде, слегка смазывая кокосовым маслом MYNEWFOOD перед каждым блинчиком.

Со второй стороны блинчики лучше жарить под крышкой.

Автор: Нина Фирсова @vaaseenaa

  • instagram
  • instagram
  • instagram
  • instagram
  • instagram
  • instagram