
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1,5 ст. л. семян чиа
- 1,5 ст. растительного молока (у меня овсяное)
- 1 ч. л. бальзамического (яблочного) уксуса
- 1/3 ст. рисовой муки
- 1/2 ст. цельнозерновой муки тонкого помола
- 1/3 ст. кукурузной муки
- 1 ч. л. пекарского порошка
- 2 ст. л. кокосового сахара MYNEWFOOD
- щепотка соли
- 1/2 ст. ягод черники (голубики)
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Приготовить чиа яйцо, соединив семеня с водой 1:2,5.
Отставить набухать.
2. В молоко добавить уксус и также отставить.
3. Муку просеять и соединить все сухие ингредиенты, перемешать.
4. Постепенно вливать молоко, хорошо взбивая тесто.
В конце положить набухшие чиа и тщательно перемешать.
5. Теперь добавить ягоды и также перемешать.
6. Жарить на хорошо прогретой сковороде, слегка смазывая кокосовым маслом MYNEWFOOD перед каждым блинчиком.
Со второй стороны блинчики лучше жарить под крышкой.
Автор: Нина Фирсова @vaaseenaa