Черничный кекс

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 100 г. рисовой муки
  • 100 г. цельнозерновой муки тонкого помола
  • 150 г. ягод черники (голубики)
  • 150 мл.растительного молока (гречневое)
  • 50 г. фундука
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • 1/6 ч. л. соды
  • 2 ст. л. кокосового масла MYNEWFOOD 
  • 120 г. кокосового сахара MYNEWFOOD 
  • щепотка соли

КАК ГОТОВИТЬ:

1. В молоко добавить уксус, отставить.

2. Ягоды перебрать, помыть и просушить.

3. Фундук мелко порубить ножом.

4. Смешать все сухие ингредиенты и добавить к ним кокосовое масло комнатной температуры.

5. Добавить в тесто орехи.

6. Постепенно вливать молоко и тщательно перемешивать.

7. В конце добавить ягоды.
Перемешать.

8. Форму для хлеба/кекса застелить пекарской бумагой и выложить тесто.

9. Выпекать при 180° градусах 50 минут.
Полностью остудить кекс перед подачей.

Автор: Нина Фирсова @vaaseenaa

  • instagram
  • instagram
  • instagram
  • instagram
  • instagram
  • instagram