
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 100 г. рисовой муки
- 100 г. цельнозерновой муки тонкого помола
- 150 г. ягод черники (голубики)
- 150 мл.растительного молока (гречневое)
- 50 г. фундука
- 1 ч. л. бальзамического уксуса
- 1 ч. л. пекарского порошка
- 1/6 ч. л. соды
- 2 ст. л. кокосового масла MYNEWFOOD
- 120 г. кокосового сахара MYNEWFOOD
- щепотка соли
КАК ГОТОВИТЬ:
1. В молоко добавить уксус, отставить.
2. Ягоды перебрать, помыть и просушить.
3. Фундук мелко порубить ножом.
4. Смешать все сухие ингредиенты и добавить к ним кокосовое масло комнатной температуры.
5. Добавить в тесто орехи.
6. Постепенно вливать молоко и тщательно перемешивать.
7. В конце добавить ягоды.
Перемешать.
8. Форму для хлеба/кекса застелить пекарской бумагой и выложить тесто.
9. Выпекать при 180° градусах 50 минут.
Полностью остудить кекс перед подачей.
Автор: Нина Фирсова @vaaseenaa