Черничный кекс

35 Черничный кексИнгредиенты:

100 г рисовой муки
100 г цельнозерновой муки тонкого помола
150 г ягод черники (голубики)
150 мл растительного молока (гречневое)
50 г фундука
1 ч. л. бальзамического уксуса
1 ч. л. пекарского порошка
1/6 ч. л. соды
2 ст. л. кокосового масла MYNEWFOOD 
120 г кокосового сахара MYNEWFOOD 
щепотка соли

Как готовить:

1. В молоко добавить уксус, отставить.

2. Ягоды перебрать, помыть и просушить.

3. Фундук мелко порубить ножом.

4. Смешать все сухие ингредиенты и добавить к ним кокосовое масло комнатной температуры.

5. Добавить в тесто орехи.

6. Постепенно вливать молоко и тщательно перемешивать.

7. В конце добавить ягоды. Перемешать.

8. Форму для хлеба/кекса застелить пекарской бумагой и выложить тесто.

9. Выпекать при 180 градусах 50 минут.
Полностью остудить кекс перед подачей.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *