Чизкейк с карамелью и попкорном vegan

Чизкейк с карамелью и попкорном veganНикогда бы не подумала, что такое блюдо можно приготовить дома самостоятельно. Но фуд стилист, веган @vaaseenaa так подробно описала рецепт, что однозначно пора переходить на другой уровень готовки. Спасибо и лайк нашей волшебнице!

Ингредиенты:

Для слоя 1:
190 г фиников с косточкой
120 г сырого миндаля
щепотка соли
Для слоя 2:
300 г сырого кешью
230 мл кокосового молока
щепотка соли
50 г Кокосового масла MYNEWFOOD 
70 мл сиропа топинамбура
½ ч. л. ванильного экстракта

Для слоя 3 (попкорн в карамели):
20 г готового соленого попкорна 
50 г кокосового сахара MYNEWFOOD 
150 мл кокосового молока

Как готовить:

Кешью предварительно замочить в холодной воде на ночь. 
Для этого торта нам понадобится 1 банка кокосового молока. Уберите ее на сутки в холодильник, чтобы отслоилась жирная часть сливок.
Финики замочите на полчаса перед приготовлением в горячей воде. Затем промойте, обсушите и достаньте косточки.
Готовим первый слой. Миндаль промыть и обсушить. Измельчите миндаль с щепоткой соли. Отлично справится погружной блендер. Когда орехи превратятся в муку крупного помола, постепенно начните добавлять финики. Должна получиться однородная орехово-финиковая паста.
Дно разъемной формы застелите пищевой пленкой. Диаметр моей формы 17 см.
На дно формы выложите первый слой. Разравнивать удобно, смоченной в холодной воде, ложкой. Уберите форму в морозилку.
Для второго слоя промойте кешью, который замачивался и засыпьте в чашу блендера. Здесь лучше использовать блендер-стакан, отлично если с толкателем. 
Кокосовое молоко, которое мы специально охлаждали, откройте и соберите ложкой жирную верхушку. Эти сливки переложите в сотейник для приготовления карамели. Остальное молоко  вылейте к кешью. Также к кешью в блендер добавьте соль, сироп, кокосовое масло и ваниль. Взбейте до однородной кремовой консистенции. Вылейте вторым слоем в форму и снова уберите в морозилку.
Займемся карамелью. В сотейник к сливкам всыпьте кокосовый сахар, перемешайте, доведите до кипения. Убавьте огонь и при постоянном помешивании, уваривайте карамель минут 15-20 до загустения. Снимите карамель с огня и полностью остудите! В тягучую ароматную и прохладную (это важно!) карамель добавьте готовый попкорн. Перемешайте карамель с попкорном и выложите на торт верхним слоем.
Уберите торт на ночь в морозилку.
Перед подачей оставьте торт при комнатной температуре на полчаса. Но резать торт лучше в холодном виде. Для этого можно нагреть нож под струей горячей воды. Советую нарезать порционно сразу весь тортик и хранить в морозилке, размораживая перед подачей нужное количество порций.

Автор: Нина Фирсова.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *