Кекс «двойной шоколад»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г. цельнозерновой пшеничной муки тонкого помола
  • 60 г. кокосового сахара MYNEWFOOD 
  • 30 г. какао
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • 1/3 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • 280 мл. растительного молока (у меня овсяное)
  • 50 г. кокосового масла MYNEWFOOD 
  • 1 спелый банан
  • 50 г. фундука
  • 50 г. горького шоколада

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Разогрейте духовку до 180° градусов.

2. Смешайте все сухие ингредиенты, кроме орехов.

3. Жидкое кокосовое масло, промятый банан и молоко соедините и перемешайте.

4. Смешайте сухие и влажные ингредиенты при помощи миксера до однородного состояния.

5. Шоколад нарубите на мелкие квадратики.
Орехи нарежьте на четвертинки.

6. Добавьте шоколад и орехи в тесто.

7. Форму застелите пекарской бумагой.
Запекайте кекс 40 минут.

8. Остудите готовый кекс 15-20 минут и можно доставать из формы и резать.

Автор: Нина Фирсова @vaaseenaa

  • instagram
  • instagram
  • instagram
  • instagram
  • instagram
  • instagram