
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г. цельнозерновой пшеничной муки тонкого помола
- 60 г. кокосового сахара MYNEWFOOD
- 30 г. какао
- 1 ч. л. пекарского порошка
- 1/3 ч. л. соды
- щепотка соли
- 280 мл. растительного молока (у меня овсяное)
- 50 г. кокосового масла MYNEWFOOD
- 1 спелый банан
- 50 г. фундука
- 50 г. горького шоколада
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Разогрейте духовку до 180° градусов.
2. Смешайте все сухие ингредиенты, кроме орехов.
3. Жидкое кокосовое масло, промятый банан и молоко соедините и перемешайте.
4. Смешайте сухие и влажные ингредиенты при помощи миксера до однородного состояния.
5. Шоколад нарубите на мелкие квадратики.
Орехи нарежьте на четвертинки.
6. Добавьте шоколад и орехи в тесто.
7. Форму застелите пекарской бумагой.
Запекайте кекс 40 минут.
8. Остудите готовый кекс 15-20 минут и можно доставать из формы и резать.
Автор: Нина Фирсова @vaaseenaa