Кокосовое печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 чиа яйцо (1 ст. л. семян чиа + 3 ст. л. воды)
  • 100 г. кокосовой муки MYNEWFOOD 
  • 100 г. овсяной муки
  • 150 г. кокосового сахара MYNEWFOOD 
  • 1 спелый банан
  • 8 ст. л. кокосового масла MYNEWFOOD 
  • 2 ч. л. пекарского порошка (или 1/3 ч. л. разрыхлителя)
  • горький шоколад по вкусу
  • щепотка соли

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Приготовить чиа яйцо и оставить набухать.

2. Масло взбить с сахаром и пекарским порошком.

3. Муку соединить с пюрированным бананом.

4. Соединить между собой все ингредиенты и добавить чиа яйцо. Хорошо промесить тесто до однородного состояния.

5. Шоколад порубить на кубики и вмесить его в тесто.

6. Убрать тесто в холодильник на полчаса.

7. Разогреть духовку до 170° градусов.

Противень застелить пергаментной бумагой.

8. Ложкой сформировать небольшие шарики. Выпекать 15-20 минут.

9. Полностью остудить печенье и подавать прохладным.

Автор: Нина Фирсова @vaaseenaa

  • instagram
  • instagram
  • instagram
  • instagram
  • instagram
  • instagram