Кокосовый пирог с пеканом

Кокосовый пирог с пеканомИнгредиенты:

Для теста:
160 г постного овсяного печенья
50 г кокосового масла MYNEWFOOD
1 большой спелый банан
Для начинки:
300 г шелкового тофу
80 мл сиропа топинамбура
50 г кокосового сахара MYNEWFOOD
50 г кокосового масла MYNEWFOOD
1/3 ч.л. корицы
щепотка соли
2 ст.л. крахмала тапиоки
200 г орехов пекан
1 ст.л. кокосовой муки MYNEWFOOD

Как готовить:

1. Для теста: разомните печенье в крошку, можно руками или блендером. Добавьте кокосовое масло комнатной температуры. Банан разомните вилкой и добавьте к тесту. Хорошо перемешайте.

2. Скатайте из теста шар и уберите в холодильник.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов.

4. Достаньте охлажденное тесто и выложите его в форму для пирога. Сформируйте дно и бортики. Дно проколите вилкой в нескольких местах.

5. Выпекайте тесто 15 минут на среднем уровне духовки и следите, чтоб не подгорело.

6. Достаньте корочку для будущего пирога и остудите.

7. Для начинки: слейте лишнюю жидкость с тофу, разомните его хорошо вилкой в большой миске. Добавьте к тофу корицу, соль.

8. Кокосовое масло соедините с сахаром и сиропом. Разогрейте в микроволновке и хорошо перемешайте.

9. Добавьте масло к тофу, перемешайте.

10. Орехи пекан хорошо промойте и обсушите. 1/3 орехов нарубите и добавьте к тофу. Остальные орехи пойдут на верхушку.

11. В миску к начинке также добавьте крахмал и кокосовую муку. Хорошо все соедините.

12. Выложите начинку на тесто в форму. Верхушку пирога украсьте оставшимися орехами.

13. Выпекайте пирог примерно 45 минут при 170 градусах до золотистого цвета.

14. Остудите пирог полностью и только затем нарезайте. Но я советую оставить десерт на ночь в холодильнике.

Автор: Нина Фирсова

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *