Крем-брюле из кокосового сахара

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 банка кокосового молока
  • 5 яичных желтков 
  • 1/2 чашки кокосового сахара MYNEWFOOD + 1ст.л
  • 1 ванильный стручок или щепотка ванилина из пакетика

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Разогрейте духовку до 160° и поставьте кипятить воду в чайнике.

2. Достаньте из холодильника кокосовое молоко, откройте банку и слейте отделившуюся воду (она не понадобится в этом рецепте).

3. Густую часть кокосового молока поместите в кастрюльку и добавьте стручок ванили, для этого нужно аккуратно выскоблить семена ванили ножом.  К сожалению, у меня не было натуральной специи, поэтому стручок я заменила на ванилин из пакетика.

4. Доведите смесь до кипения, периодически помешивая. Кипятить не нужно! Снять с огня и дать остыть смеси в течение 10 минут.

5. В средней миске, взбейте вместе яичные желтки и сахар. Старайтесь взбивать так, чтобы не было пены и пузырьков, можно просто перемешать желтки с сахаром ложкой.

6. Если вы использовали натуральную ваниль, процедите молоко через сито.

7. Медленно влейте горячее кокосовое молоко в желтки, постоянно помешивая .

8. Смесь разлейте по формочкам.

9. Поставьте формочки в глубокий противень.

10.  Налейте горячую воду из чайника примерно на 1-2см. в противень, делайте это очень аккуратно, чтобы вода не попала в формочки с десертом. Вода должна доходить примерно до половины формочки. 

11. Поставьте в духовку на 40-45мин.

12. Достаньте формочки, брюле при покачивании должно немного покачиваться, но не трястись как желе.

13. Достаньте формочки из воды, остудите. Затем поместите их минимум на пару часов в холодильник .

14. Перед самой подачей посыпьте десерт кокосовым сахаром и равномерно распределите по поверхности десерта. Карамелизируйте сахар с помощью газовой горелки.

Автор: Елена Колбасова @mynewfood.ru

  • instagram
  • instagram
  • instagram
  • instagram
  • instagram
  • instagram