Морковный кекс

В такую погоду хочется сидеть дома и лакомиться кексом. А если это кекс из чистых компонентов, да ещё и приготовлен с душой, то можно забыть о чувстве меры и съесть больше!

Ингредиенты:

2 ст. л. семян чиа
6 ст. л. воды
3 ст. л. кокосового масла MYNEWFOOD
1 ст. л. яблочного уксуса
110 мл растительного молока
50 г кокосовой муки MYNEWFOOD
50 г овсяной муки
100 г цельнозерновой пшеничной муки тонкого помола
65 г кокосового сахара MYNEWFOOD
30 г белого кунжута
½ ч. л. пищевой соды
½ ст. л. пекарского порошка
½ ч. л. корицы
щепотка соли
1 средняя морковь
50 г изюма

Как готовить:

  1. Семена чиа смешайте с водой, отставьте набухать.
  2. Соедините всю муку, кокосовый сахар, кунжут, соду, пекарский порошок, корицу и соль. Перемешайте.
  3. Кокосовое масло смешайте с чиа яйцом (набухшие семена чиа с водой), уксусом и молоком. Хорошо взбейте.
  4. Смешайте жидкие и сухие ингредиенты, хорошо промесите тесто руками. 
  5. Морковь натрите на мелкой терке и добавьте в тесто вместе с изюмом. Перемешайте тесто до однородного состояния.
  6. Форму для хлеба застелите пергаментной бумагой. Переложите тесто в форму и посыпьте сверху миндальными лепестками (не обязательно).
  7. Поставьте форму с кексом в разогретую до 180 градусов, духовку и выпекайте кекс 50 минут. Важно проверять кекс зубочисткой, если она сухая, десерт готов. Остудите кекс в форме около часа, он схватится и будет прекрасно нарезаться.
    Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *