Морковный кекс

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 ст. л. семян чиа
  • 6 ст. л. воды
  • 3 ст. л. кокосового масла комнатной температуры MYNEWFOOD 
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 110 мл. растительного молока
  • 50 г. кокосовой муки MYNEWFOOD 
  • 50 г. овсяной муки
  • 100 г. цельнозерновой пшеничной муки тонкого помола
  • 65 г. кокосового сахара MYNEWFOOD 
  • 30 г. белого кунжута
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 ст. л. пекарского порошка
  • 1/2 ч. л. корицы
  • щепотка соли
  • 1 средняя морковь
  • 50 г. изюма

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Семена чиа смешайте с водой, отставьте набухать.

2. Соедините всю муку, кокосовый сахар, кунжут, соду, пекарский порошок, корицу и соль. Перемешайте.

3. Кокосовое масло смешайте с чиа яйцом (набухшие семена чиа с водой), уксусом и молоком. Хорошо взбейте.

4. Смешайте жидкие и сухие ингредиенты, хорошо промесите тесто руками.

5. Морковь натрите на мелкой терке и добавьте в тесто вместе с изюмом. Перемешайте тесто до однородного состояния.

6. Форму для хлеба застелите пергаментной бумагой. Переложите тесто в форму и посыпьте сверху миндальными лепестками (не обязательно).

7. Поставьте форму с кексом в разогретую до 180° градусов, духовку и выпекайте кекс 50 минут.

Важно проверять кекс зубочисткой, если она сухая, десерт готов. Остудите кекс в форме около часа, он схватится и будет прекрасно нарезаться.

Автор: Нина Фирсова @vaaseenaa

  • instagram
  • instagram
  • instagram
  • instagram
  • instagram
  • instagram