
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 ст. л. семян чиа
- 6 ст. л. воды
- 3 ст. л. кокосового масла комнатной температуры MYNEWFOOD
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 110 мл. растительного молока
- 50 г. кокосовой муки MYNEWFOOD
- 50 г. овсяной муки
- 100 г. цельнозерновой пшеничной муки тонкого помола
- 65 г. кокосового сахара MYNEWFOOD
- 30 г. белого кунжута
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 1/2 ст. л. пекарского порошка
- 1/2 ч. л. корицы
- щепотка соли
- 1 средняя морковь
- 50 г. изюма
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Семена чиа смешайте с водой, отставьте набухать.
2. Соедините всю муку, кокосовый сахар, кунжут, соду, пекарский порошок, корицу и соль. Перемешайте.
3. Кокосовое масло смешайте с чиа яйцом (набухшие семена чиа с водой), уксусом и молоком. Хорошо взбейте.
4. Смешайте жидкие и сухие ингредиенты, хорошо промесите тесто руками.
5. Морковь натрите на мелкой терке и добавьте в тесто вместе с изюмом. Перемешайте тесто до однородного состояния.
6. Форму для хлеба застелите пергаментной бумагой. Переложите тесто в форму и посыпьте сверху миндальными лепестками (не обязательно).
7. Поставьте форму с кексом в разогретую до 180° градусов, духовку и выпекайте кекс 50 минут.
Важно проверять кекс зубочисткой, если она сухая, десерт готов. Остудите кекс в форме около часа, он схватится и будет прекрасно нарезаться.
Автор: Нина Фирсова @vaaseenaa