Морковный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г. моркови (натертой на мелкой терке)
  • 75 г. кокосовой муки MYNEWFOOD 
  • 150 г. пшеничной муки мелкого помола
  • 2 ч. л. пекарского порошка
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 2 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха
  • 60 г. кокосового сахара MYNEWFOOD 
  • 1,5 ст. овсяного (орехового) молока
  • 2 ст. л. сиропа топинамбура
  • 3 ст. л. кокосового масла MYNEWFOOD 
  • щепотка соли
  • орехи пекан (миндаль, грецкий тоже подойдут)
  • – Для крема
  • 1 банка кокосовых сливок (заранее уберите в холодильник)
  • 1 ст. л. сиропа топинамбура

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Смешать муку, пекарский порошок, корицу, мускатный орех, соль и сахар.

2. В растительное молоко добавить уксус, перемешать и оставить.

3. К сухим ингредиентам добавить кокосовое масло.
Тщательно перемешать.

4. Постепенно в тесто влить молоко с уксусом, перемешивая. Добавить сироп. Тесто должно быть хорошо перемешано, лучше при помощи миксера.

5. В конце добавить натертую морковь.
Перемешать.

6. Выложить тесто в прямоугольную или квадратную форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать торт при 180° градусах 40 минут. Обязательно проверяйте на готовность зубочисткой!

7. Когда корж будет готов, остудите полностью.
Я обернула пленкой и убрала на ночь в холодильник.

Для крема понадобятся охлажденные жирные кокосовые сливки.
Выловите сверху самый жирный белый крем, отслоившаяся кокосовая водичка, которая на дне, нам не понадобится.
Ее можно будет добавить в смузи или банановое мороженое.
Взбейте кокосовые сливки с сиропом топинамбура непрерывно 2-3 минуты до крепких пиков.
Остудите крем минут 10-20.
Теперь можно выложить крем на корж. Порезать на удобные порционные квадратики и украсить пеканом.
Храните торт в холодильнике! Он великолепен!

Автор: Нина Фирсова @vaaseenaa

  • instagram
  • instagram
  • instagram
  • instagram
  • instagram
  • instagram