
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 250 г. моркови (натертой на мелкой терке)
- 75 г. кокосовой муки MYNEWFOOD
- 150 г. пшеничной муки мелкого помола
- 2 ч. л. пекарского порошка
- 1 ч. л. яблочного уксуса
- 2 ч. л. корицы
- 1/2 ч. л. мускатного ореха
- 60 г. кокосового сахара MYNEWFOOD
- 1,5 ст. овсяного (орехового) молока
- 2 ст. л. сиропа топинамбура
- 3 ст. л. кокосового масла MYNEWFOOD
- щепотка соли
- орехи пекан (миндаль, грецкий тоже подойдут)
- – Для крема
- 1 банка кокосовых сливок (заранее уберите в холодильник)
- 1 ст. л. сиропа топинамбура
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Смешать муку, пекарский порошок, корицу, мускатный орех, соль и сахар.
2. В растительное молоко добавить уксус, перемешать и оставить.
3. К сухим ингредиентам добавить кокосовое масло.
Тщательно перемешать.
4. Постепенно в тесто влить молоко с уксусом, перемешивая. Добавить сироп. Тесто должно быть хорошо перемешано, лучше при помощи миксера.
5. В конце добавить натертую морковь.
Перемешать.
6. Выложить тесто в прямоугольную или квадратную форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать торт при 180° градусах 40 минут. Обязательно проверяйте на готовность зубочисткой!
7. Когда корж будет готов, остудите полностью.
Я обернула пленкой и убрала на ночь в холодильник.
Для крема понадобятся охлажденные жирные кокосовые сливки.
Выловите сверху самый жирный белый крем, отслоившаяся кокосовая водичка, которая на дне, нам не понадобится.
Ее можно будет добавить в смузи или банановое мороженое.
Взбейте кокосовые сливки с сиропом топинамбура непрерывно 2-3 минуты до крепких пиков.
Остудите крем минут 10-20.
Теперь можно выложить крем на корж. Порезать на удобные порционные квадратики и украсить пеканом.
Храните торт в холодильнике! Он великолепен!
Автор: Нина Фирсова @vaaseenaa