Морковный торт

34 Морковный тортИнгредиенты:

250 г моркови (натертой на мелкой терке)
75 г кокосовой муки MYNEWFOOD 
150 г пшеничной муки мелкого помола
2 ч. л. пекарского порошка
1 ч. л. яблочного уксуса
2 ч. л. корицы
1/2 ч. л. мускатного ореха
60 г кокосового сахара MYNEWFOOD 
1 1/2 ст овсяного (орехового) молока
2 ст. л. сиропа топинамбура
3 ст. л. кокосового масла MYNEWFOOD 
щепотка солидалее
орехи пекан (миндаль, грецкий тоже подойдут)
(для крема)
1 банка кокосовых сливок (заранее уберите в холодильник)
1 ст. л. сиропа топинамбура

Как готовить:

1. Смешать муку, пекарский порошок, корицу, мускатный орех, соль и сахар.

2. В растительное молоко добавить уксус, перемешать и оставить.

3. К сухим ингредиентам добавить кокосовое масло. Тщательно перемешать.

4. Постепенно в тесто влить молоко с уксусом, перемешивая. Добавить сироп. Тесто должно быть хорошо перемешано, лучше при помощи миксера.

5. В конце добавить натертую морковь. Перемешать.

6. Выложить тесто в прямоугольную или квадратную форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать торт при 180 градусах 40 минут. Обязательно проверяйте на готовность зубочисткой!

7. Когда корж будет готов, остудите полностью. Я обернула пленкой и убрала на ночь в холодильник.

Для крема понадобятся охлажденные жирные кокосовые сливки.
Выловите сверху самый жирный белый крем, отслоившаяся кокосовая водичка, которая на дне, нам не понадобится.
*Ее можно будет добавить в смузи или банановое мороженое.
Взбейте кокосовые сливки с сиропом топинамбура непрерывно 2-3 минуты до крепких пиков.
Остудите крем минут 10-20.
Теперь можно выложить крем на корж. Порезать на удобные порционные квадратики и украсить пеканом.
Храните торт в холодильнике! Он великолепен!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *