
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 130 г. сиропа топинамбура
- 70 г. (3 ст. л.) арахисовой пасты
- 50 г. (3 ст. л.) тахини (можно заменить на другую ореховую пасту)
- 1 ст. л. кокосового масла MYNEWFOOD
- 75 г. яблочного пюре
- 1/2 ст. л. пекарского порошка
- 1/4 ч. л. соды
- щепотка соли
- 140 г. смеси ц/з пшеничной и гречневой муки.
Можно использовать пшеничную
КАК ГОДОВИТЬ:
1. Соедините ореховые пасты с сиропом, кокосовым маслом комнатной температуры и яблочным пюре. У меня детское пюре из супермаркета. Хорошо все перемешайте.
2. Постепенно добавляйте к влажным ингредиентам просеянную муку, соль, соду и пекарский порошок. Замесите крутое тесто и уберите его на час в холодильник.
3.Разогрейте духовку до 170 градусов и застелите противень пекарской бумагой.
4.Я формировала печенье с помощью двух столовых ложек и сверху прижимала шарик вилкой.
5.Выпекайте печенье 10 минут на среднем уровне и все равно следите, чтобы не подгорело — оно очень нежное!
Автор: Нина Фирсова @vaaseenaa