Нежное печенье с ореховой пастой (vegan)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 130 г. сиропа топинамбура
  • 70 г. (3 ст. л.) арахисовой пасты
  • 50 г. (3 ст. л.) тахини (можно заменить на другую ореховую пасту)
  • 1 ст. л. кокосового масла MYNEWFOOD 
  • 75 г. яблочного пюре
  • 1/2 ст. л. пекарского порошка
  • 1/4 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • 140 г. смеси ц/з пшеничной и гречневой муки.
    Можно использовать пшеничную

КАК ГОДОВИТЬ:

1. Соедините ореховые пасты с сиропом, кокосовым маслом комнатной температуры и яблочным пюре. У меня детское пюре из супермаркета. Хорошо все перемешайте. 

2. Постепенно добавляйте к влажным ингредиентам просеянную муку, соль, соду и пекарский порошок. Замесите крутое тесто и уберите его на час в холодильник. 

3.Разогрейте духовку до 170 градусов и застелите противень пекарской бумагой.

4.Я формировала печенье с помощью двух столовых ложек и сверху прижимала шарик вилкой.

5.Выпекайте печенье 10 минут на среднем уровне и все равно следите, чтобы не подгорело — оно очень нежное!

Автор: Нина Фирсова @vaaseenaa

  • instagram
  • instagram
  • instagram
  • instagram
  • instagram
  • instagram