Ореховый кекс с малиной

ИНГРЕДИЕНЫ:

  • 100 г. рисовой муки
  • 50 г. кокосовой муки MYNEWFOOD
  • 150 г. пшеничной цельнозерновой муки тонкого помола
  • 200 г. замороженной малины
  • 2 ч. л. яблочного уксуса
  • 1,5 ч. л. пекарского порошка
  • 1/5 ч. л. соды
  • 3 ст. л. кокосового масла MYNEWFOOD
  • 250 мл. растительного молока (у меня овсяное)
  • 150 г. кокосового сахара MYNEWFOOD (+30 г., если хотите послаще)
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. корицы
  • щепотка ванилина
  • 7 ядрышек грецкого ореха

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Добавьте в молоко уксус и жидкое кокосовое масло.

Хорошо взбейте венчиком и пока оставьте.

3. Соедините всю просеянную муку с сахаром, пекарским порошком, содой и специями. Перемешайте.

4. Теперь влейте жидкие ингредиенты в сухие и хорошо перемешайте. Можно руками. Главное, чтоб не было комочков.

5. Ягоды, не размораживая, добавьте в тесто. Если малина слиплась, расколите ягодки. Вмешайте малину в тесто.

6. Форму для хлеба застелите пекарской бумагой. Выложите в форму тесто.

7. Грецкий орех почистите и крупно нарубите.

8. Выложите орехи сверху на кекс.

9. Запекайте час. Готовность проверьте зубочисткой.

Готовый кекс полностью остудите, в противном случае, он будет плохо нарезаться.

Автор: Нина Фирсова @vaaseenaa

  • instagram
  • instagram
  • instagram
  • instagram
  • instagram
  • instagram