
ИНГРЕДИЕНЫ:
- 100 г. рисовой муки
- 50 г. кокосовой муки MYNEWFOOD
- 150 г. пшеничной цельнозерновой муки тонкого помола
- 200 г. замороженной малины
- 2 ч. л. яблочного уксуса
- 1,5 ч. л. пекарского порошка
- 1/5 ч. л. соды
- 3 ст. л. кокосового масла MYNEWFOOD
- 250 мл. растительного молока (у меня овсяное)
- 150 г. кокосового сахара MYNEWFOOD (+30 г., если хотите послаще)
- щепотка соли
- 1 ч. л. корицы
- щепотка ванилина
- 7 ядрышек грецкого ореха
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Добавьте в молоко уксус и жидкое кокосовое масло.
Хорошо взбейте венчиком и пока оставьте.
3. Соедините всю просеянную муку с сахаром, пекарским порошком, содой и специями. Перемешайте.
4. Теперь влейте жидкие ингредиенты в сухие и хорошо перемешайте. Можно руками. Главное, чтоб не было комочков.
5. Ягоды, не размораживая, добавьте в тесто. Если малина слиплась, расколите ягодки. Вмешайте малину в тесто.
6. Форму для хлеба застелите пекарской бумагой. Выложите в форму тесто.
7. Грецкий орех почистите и крупно нарубите.
8. Выложите орехи сверху на кекс.
9. Запекайте час. Готовность проверьте зубочисткой.
Готовый кекс полностью остудите, в противном случае, он будет плохо нарезаться.
Автор: Нина Фирсова @vaaseenaa