
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 чиа яйцо (1 ст. л. семян чиа + 3 ст. л. воды)
- 100 г кокосовой муки MYNEWFOOD
- щепотка соли
- 4 ст. л. кокосового масла MYNEWFOOD
- 100 г кокосового сахара MYNEWFOOD
- 4 ст. л. арахисовой пасты (несладкой)
- горький шоколад (по вкусу)
- 1 ч. л. пекарского порошка (или 1/3 ч. л. разрыхлителя)
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Приготовить чиа яйцо и оставить набухать.
2. Кокосовое масло комнатной температуры взбить с сахаром и пекарским порошком.
3. Добавить муку, соль и арахисовую пасту, хорошо перемешать.
4. Вмесить в тесто чиа яйцо.
5. Шоколад порубить на средние квадратики (примерно 0,5 см), добавить к остальным ингредиентам.
6. Готовое однородное тесто убрать в холодильник на полчаса.
7. Духовку разогреть до 170 градусов.
8. Противень застелить пергаментной бумагой. Ложкой сформировать небольшие шарики.
9. Выпекать 15-20 минут.
Полностью остудить печенье и подавать прохладным.
Автор: Нина Фирсова @vaaseenaa