Печенье на кокосовой муке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 чиа яйцо (1 ст. л. семян чиа + 3 ст. л. воды)
  • 100 г кокосовой муки MYNEWFOOD 
  • щепотка соли
  • 4 ст. л. кокосового масла MYNEWFOOD 
  • 100 г кокосового сахара MYNEWFOOD 
  • 4 ст. л. арахисовой пасты (несладкой)
  • горький шоколад (по вкусу)
  • 1 ч. л. пекарского порошка (или 1/3 ч. л. разрыхлителя)

КАК ГОТОВИТЬ:


1. Приготовить чиа яйцо и оставить набухать.

2. Кокосовое масло комнатной температуры взбить с сахаром и пекарским порошком.

3. Добавить муку, соль и арахисовую пасту, хорошо перемешать.

4. Вмесить в тесто чиа яйцо.

5. Шоколад порубить на средние квадратики (примерно 0,5 см), добавить к остальным ингредиентам.

6. Готовое однородное тесто убрать в холодильник на полчаса.

7. Духовку разогреть до 170 градусов.

8. Противень застелить пергаментной бумагой. Ложкой сформировать небольшие шарики.

9. Выпекать 15-20 минут.


Полностью остудить печенье и подавать прохладным.

Автор: Нина Фирсова @vaaseenaa

  • instagram
  • instagram
  • instagram
  • instagram
  • instagram
  • instagram