
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 50 г (5 ст. л.) кокосового масла MYNEWFOOD
- 1 спелый банан
- 140 г арахисовой пасты
- 30 г сиропа топинамбура
- щепотка крупной соли
- 20 г (3,5 ст. л.) сырого какао
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Кокосовое масло растопите до жидкого состояния.
2. Банан промните вилкой.
3. Соедините арахисовую пасту с просеянным какао, кокосовым маслом и сиропом топинамбура. Очень хорошо перемешайте.
4. Добавьте мякоть банана, которую желательно еще промять через мелкое сито.
5. Форму застелите пищевой пленкой. Я использую стеклянную форму 16 на 10 см. Выложите помадку в форму и посыпьте солью. Если ваша соль очень крупная, слегка измельчите ее в ступке.
6. Оставьте десерт в морозилке на ночь.
7. Готовую помадку достаньте из морозилки, оставьте при комнатной температуре, когда она станет чуть-чуть мягче, сразу всю нарежьте на равные квадратные конфетки.
Кому-то нравится помадка в мягком виде, тогда размораживайте дольше. Я же люблю, когда десерт холодный и твердый, так тоже попробуйте! Храните десерт в морозильной камере, доставая по кусочку заранее перед чаепитием).
Автор: Нина Фирсова @vaaseenaa