Помадка на кокосовом масле

ИНГРЕДИЕНТЫ:


КАК ГОТОВИТЬ:

1. Кокосовое масло растопите до жидкого состояния.

2. Банан промните вилкой.

3. Соедините арахисовую пасту с просеянным какао, кокосовым маслом и сиропом топинамбура. Очень хорошо перемешайте.

4. Добавьте мякоть банана, которую желательно еще промять через мелкое сито.

5. Форму застелите пищевой пленкой. Я использую стеклянную форму 16 на 10 см. Выложите помадку в форму и посыпьте солью. Если ваша соль очень крупная, слегка измельчите ее в ступке.

6. Оставьте десерт в морозилке на ночь.

7. Готовую помадку достаньте из морозилки, оставьте при комнатной температуре, когда она станет чуть-чуть мягче, сразу всю нарежьте на равные квадратные конфетки.


Кому-то нравится помадка в мягком виде, тогда размораживайте дольше. Я же люблю, когда десерт холодный и твердый, так тоже попробуйте! Храните десерт в морозильной камере, доставая по кусочку заранее перед чаепитием).

Автор: Нина Фирсова @vaaseenaa

  • instagram
  • instagram
  • instagram
  • instagram
  • instagram
  • instagram