Ингредиенты:
100 г пшеничной ц/з муки
50 г кокосовой муки MYNEWFOOD
250 мл жирного кокосового молока (16%)
1 ч. л. яблочного уксуса
50 г кокосового сахара MYNEWFOOD
1,5 ч. л. пекарского порошка
¼ ч. л. соды
щепотка соли
2 ст. л. кокосового масла MYNEWFOOD
2 ст. л. какао
30 г горького шоколада
Как готовить:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте формочки для кексов, если они не силиконовые, то смажьте их маслом или вставьте бумажные стаканчики.
2. Добавьте в кокосовое молоко уксус и отставьте на 10 минут. Добавьте в молоко жмых и перемешайте. Если будете использовать не жмых, а кокосовую муку, то сыпьте ее к сухим ингредиентам.
3. Соедините все сухие ингредиенты в отдельной миске. Просеянную муку, кокосовый сахар, пекарский порошок, соду, какао, соль хорошо перемешайте.
4. Жидкое кокосовое масло добавьте к жидким ингредиентам. Если масло остается твердым при комнатной температуре, поставьте банку с маслом в миску с теплой водой на несколько минут.
5. Горький шоколад нарежьте небольшими квадратиками, им мы будем посыпать кексы перед самым запеканием.
6. Влейте жидкие ингредиенты к сухим и хорошо все соедините.
7. Выложите тесто в формочки для кексов, заполняя каждую примерно на ¾. Посыпьте кубиками шоколада.
8. Выпекайте маффины 30-35 минут и перед подачей остудите.
Автор: Нина Фирсова.