Шоколадный кекс с грушей

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 150 г. цукини
  • 150 г. овсяного молока
  • 75 г. кокосовой муки MYNEWFOOD 
  • 100 г. муки из зеленой гречки
  • 80 г. ц/з пшеничной муки
  • 200 мл. аквафабы
  • 155 г. кокосового сахара MYNEWFOOD 
  • щепотка соли
  • 2 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя)
  • 1/4 ч. л. соды
  • 4 небольшие груши
  • 30 г. горького шоколада
  • 1 ч. л. кокосового масла MYNEWFOOD 
  • 1 ч. л. сиропа топинамбура

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Застелите форму для хлеба пергаментной бумагой.

3. Груши помойте и обсушите.

4. В большой миске соедините все виды муки, соду, пекарский порошок, какао, соль и кокосовый сахар, перемешайте.

5. Кабачок почистите и натрите на мелкой терке.

Добавьте кабачок к сухим ингредиентам, перемешайте.

Охлажденную аквафабу взбейте до пиков.

6. К сухим ингредиентам постепенно влейте молоко, перемешивая.

7. Теперь добавьте пару ложек взбитой аквафабы, перемешайте до однородного теста и добавьте оставшуюся пену, снова перемешайте.

8. Перелейте тесто в форму. Поставьте в тесто груши на одинаковом друг от друга расстоянии.

И сразу поставьте форму в духовку.

9. Запекайте кекс 40-45 минут до готовности, проверяя зубочисткой.

10. Остудите кекс до комнатной температуры. В это время нагрейте в микроволновке шоколад с сиропом и кокосовым маслом до жидкого состояния. Полейте жидким шоколадом кекс, особенно груши! Остудите и подавайте.

Автор: Нина Фирсова @vaaseenaa

  • instagram
  • instagram
  • instagram
  • instagram
  • instagram
  • instagram