
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 150 г. цукини
- 150 г. овсяного молока
- 75 г. кокосовой муки MYNEWFOOD
- 100 г. муки из зеленой гречки
- 80 г. ц/з пшеничной муки
- 200 мл. аквафабы
- 155 г. кокосового сахара MYNEWFOOD
- щепотка соли
- 2 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя)
- 1/4 ч. л. соды
- 4 небольшие груши
- 30 г. горького шоколада
- 1 ч. л. кокосового масла MYNEWFOOD
- 1 ч. л. сиропа топинамбура
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Застелите форму для хлеба пергаментной бумагой.
3. Груши помойте и обсушите.
4. В большой миске соедините все виды муки, соду, пекарский порошок, какао, соль и кокосовый сахар, перемешайте.
5. Кабачок почистите и натрите на мелкой терке.
Добавьте кабачок к сухим ингредиентам, перемешайте.
Охлажденную аквафабу взбейте до пиков.
6. К сухим ингредиентам постепенно влейте молоко, перемешивая.
7. Теперь добавьте пару ложек взбитой аквафабы, перемешайте до однородного теста и добавьте оставшуюся пену, снова перемешайте.
8. Перелейте тесто в форму. Поставьте в тесто груши на одинаковом друг от друга расстоянии.
И сразу поставьте форму в духовку.
9. Запекайте кекс 40-45 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
10. Остудите кекс до комнатной температуры. В это время нагрейте в микроволновке шоколад с сиропом и кокосовым маслом до жидкого состояния. Полейте жидким шоколадом кекс, особенно груши! Остудите и подавайте.
Автор: Нина Фирсова @vaaseenaa