Шоколадный торт

30 Шоколадный тортИнгредиенты:

130 г пшеничной цельнозерновой муки тонкого помола
70 г орехового жмыха (оставшегося от приготовления молока, у меня фундучного)
щепотка соли
30 г кокосового сахара MYNEWFOOD 
1 ч. л. пекарского порошка
соды на кончике ложки
100 мл орехового молока
2 ч. л. яблочного уксуса
2 ст. л. кокосового масла MYNEWFOOD 
50 г сиропа топинамбура
50 г горького шоколада
 
(для крема)
1,5 больших спелых авокадо
1 банан
щепотка соли
2 ст. л. сырого какао
2 ст. л. сиропа топинамбура
4 ст. л. растительного молока

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Готовим бисквит. Добавьте уксус в молоко и отставьте на 10 минут.

3. В большой миске смешайте муку, жмых, соль, кокосовый сахар, пекарский порошок и соду.

4. К молоку с уксусом добавьте сироп и кокосовое масло комнатной температуры. Размешайте хорошо венчиком.

5. Теперь постепенно вливаем жидкие ингредиенты в сухие. Перемешайте до однородного теста.

6. Шоколад порубите на кубики и добавьте в тесто. Перемешайте.

7. Выложите тесто в разъемную форму, оптимально диаметром 16 см, иначе торт будет низкий. Или увеличивайте количество ингредиентов вдвое, если ваша форма больше. Дно формы предварительно застелите пергаментной бумагой.

8. Выпекайте бисквит 40 минут. Готовый корж проверяйте зубочисткой, она должна выходить сухой.

Пока готовится бисквит займемся кремом. Для него сложите в блендер все ингредиенты. Нам нужен однородный гладкий крем. Выложите его в мисочку, накройте пленкой и уберите в холодильник. Готовый бисквит также следует остудить после запекания до полного остывания.
Когда корж остынет, а крем будет крепким и холодным, просто выложите крем на корж, как на картинке. Вот и все) При желании можно украсить сверху свежей клубникой. Это беспроигрышная классика — шоколад и клубника!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *