Свекольный брауни с кокосовой мукой

Свекольный брауни с кокосовой мукойИнгредиенты:

300-330 г вареной свеклы
110 г растительного молока
40 г кокосового масла MYNEWFOOD
60 г рисовой ц/з муки
60 г кокосовой муки MYNEWFOOD
25 какао
55 г кокосового сахара MYNEWFOOD
1 ч. л. пекарского порошка
1/3 ч. л. соды
щепотка соли

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Займемся жидкими ингредиентами:
Я использовала отварную свеклу в вакуумной упаковке.
300 г свеклы превратите в пюре и добавьте еще 30 мл свекольного сока из пакета. К свекле добавьте кокосовое масло комнатной температуры и растительное молоко. Я использовала рисовое. Желательно, чтобы жидкие ингредиенты не были холодными, иначе кокосовое масло застынет комочками. Перемешайте.

3. Отдельно соедините в большой миске сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, какао, соль, пекарский порошок и соду. Если будете использовать разрыхлитель, то его добавляйте в 3 раза меньше и исключите из рецепта соду. Перемешайте сухие ингредиенты.

4. К сухим ингредиентам влейте жидкие и хорошо все соедините.

5. Форму для выпечки смажьте кокосовым маслом и переложите в нее тесто. Сверху украсьте брауни кусочками горького шоколада или какао крупкой.

6. Выпекайте брауни 30-40 минут. Затем полностью остудите и можно подавать!
При желании, остывший брауни можно посыпать свекольным порошком, чтобы подчеркнуть главный ингредиент десерта. Очень хорош такой десерт в холодном виде.

Автор: Нина Фирсова

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *