Свекольный брауни

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300-330 г вареной свеклы
  • 110 г растительного молока
  • 40 г кокосового масла MYNEWFOOD 
  • 60 г рисовой ц/з муки
  • 60 г кокосовой муки MYNEWFOOD 
  • 25 какао
  • 55 г кокосового сахара MYNEWFOOD
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • 1/3 ч. л. соды
  • щепотка соли

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Займитесь жидкими ингредиентами.
Я использовала отварную свеклу в вакуумной упаковке.
300 г свеклы превратите в пюре и добавьте еще 30 мл свекольного сока из пакета.

3. К свекле добавьте кокосовое масло комнатной температуры и растительное молоко. Я использовала рисовое. Желательно, чтобы жидкие ингредиенты не были холодными, иначе кокосовое масло застынет комочками. Перемешайте.

4. Отдельно соедините в большой миске сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, какао, соль, пекарский порошок и соду. Если будете использовать разрыхлитель, то его добавляйте в 3 раза меньше и исключите из рецепта соду. Перемешайте сухие ингредиенты.

5. К сухим ингредиентам влейте жидкие и хорошо все соедините.

6. Форму для выпечки смажьте кокосовым маслом и переложите в нее тесто.

7. Сверху украсьте брауни кусочками горького шоколада или какао крупкой.

8. Выпекайте брауни 30-40 минут. Затем полностью остудите и можно подавать!

Автор: Нина Фирсова @vaaseenaa

  • instagram
  • instagram
  • instagram
  • instagram
  • instagram
  • instagram