
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 50 г. горького шоколада
- 200 г. сырых орехов (миндаль, несоленые фисташки, фундук)
- 100 г. кокосового сахара MYNEWFOOD
- 100 г. цукатов
- 50 г. кокосовой муки MYNEWFOOD
- 100 г. цельнозерновой муки тонкого помола
- 1/2 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л. молотого острого перца
- 2 ст. л. какао
- 100 мл. сиропа топинамбура
- 2 ст. л. воды
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Орехи выложить на противень и просушить при 150° градусах 30 минут, периодически перемешивая.
2. Остудить орехи и очистить от шелухи.
3. Муку соединить со специями и какао.
4. Добавить орехи и цукаты.
5. В сотейнике смешать сироп, кокосовый сахар и воду. Довести до кипения на медленном огне и через минуту снять с огня. Добавить поломанный шоколад и перемешивать до однородности.
6. Соединить все ингредиенты (муку и сироп), вымесить руками.
7. Выложить тесто в круглую форму, слегка смазанную маслом.
8. Выпекать панфорте 30 минут при 150° градусах. Остудить. Нарезать порционно и хранить, завернув в бумагу.
Панфорте считается рождественским десертом и его можно хранить несколько месяцев.
Автор: Нина Фирсова @vaaseenaa