Веганский панфорте

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 50 г. горького шоколада
  • 200 г. сырых орехов (миндаль, несоленые фисташки, фундук)
  • 100 г. кокосового сахара MYNEWFOOD 
  • 100 г. цукатов
  • 50 г. кокосовой муки MYNEWFOOD 
  • 100 г. цельнозерновой муки тонкого помола
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. молотого острого перца
  • 2 ст. л. какао
  • 100 мл. сиропа топинамбура
  • 2 ст. л. воды

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Орехи выложить на противень и просушить при 150° градусах 30 минут, периодически перемешивая.

2. Остудить орехи и очистить от шелухи.

3. Муку соединить со специями и какао.

4. Добавить орехи и цукаты.

5. В сотейнике смешать сироп, кокосовый сахар и воду. Довести до кипения на медленном огне и через минуту снять с огня. Добавить поломанный шоколад и перемешивать до однородности.

6. Соединить все ингредиенты (муку и сироп), вымесить руками.

7. Выложить тесто в круглую форму, слегка смазанную маслом.

8. Выпекать панфорте 30 минут при 150° градусах. Остудить. Нарезать порционно и хранить, завернув в бумагу.


Панфорте считается рождественским десертом и его можно хранить несколько месяцев.

Автор: Нина Фирсова @vaaseenaa

  • instagram
  • instagram
  • instagram
  • instagram
  • instagram
  • instagram