Веганский панфорте

36 Веганский панфортеПанфорте – итальянский десерт из орехов и цукатов (веган версия)

Ингредиенты:

50 г горького шоколада
200 г сырых орехов (миндаль, несоленые фисташки, фундук)
100 г кокосового сахара MYNEWFOOD 
100 г цукатов
50 г кокосовой муки MYNEWFOOD 
100 г цельнозерновой муки тонкого помола
½ ч. л. корицы
¼ ч. л. молотого острого перца
2 ст. л. какао
100 мл сиропа топинамбура
2 ст. л. воды

Как готовить:

1. Орехи выложить на противень и просушить при 150 градусах 30 минут, периодически перемешивая.

2. Остудить орехи и очистить от шелухи.

3. Муку соединить со специями и какао.

4. Добавить орехи и цукаты.

5. В сотейнике смешать сироп, кокосовый сахар и воду. Довести до кипения на медленном огне и через минуту снять с огня. Добавить поломанный шоколад и перемешивать до однородности.

6. Соединить все ингредиенты (муку и сироп), вымесить руками.

7. Выложить тесто в круглую форму, слегка смазанную маслом.

8. Выпекать панфорте 30 минут при 150 градусах.
Остудить. Нарезать порционно и хранить, завернув в бумагу.
Панфорте считается рождественским десертом и его можно хранить несколько месяцев.

2 комментария к “Веганский панфорте”

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *