Веганский шашлык с кокосовым соусом

05 Веанский шашлык с кокосовым соусомБан ча или бун тья — это свиной шашлык, который подается с рисовой лапшой и рыбным соусом. Я тут придумала веганскую версию. Не знаю, насколько корректно, это называть бан ча, но на вкус очень здорово!

Ингредиенты:

(на 2 порции)
1/3 дайкона
1/2 большой моркови
2 порции рисовой лапши
1 авокадо
2 ч. л. кунжута
200 г тофу
2 ст. л. арахисовой пасты
(для заправки)
4-5 колечка острого перца
2 ст. л. воды
1/2-1 ст. л. кокосового сахара MYNEWFOOD
1 ст. л. кокосового соуса MYNEWFOOD
1 ч. л. сока лайма
соль по вкусу
кинза и листья салата

Как готовить:

1. Дайкон, огурец, авокадо и морковь нарезать длинной тонкой соломкой. Для моркови и дайкона можно использовать терку для цукини пасты или корейской морковки.

2. Рисовую лапшу залейте кипятком и оставьте набухать. Через 10 минут скиньте на дуршлаг.

3. Тофу самый обычный и плотный я нарезала пластинками, толщиной в 0,5 см. Теперь его надо обжарить в арахисовой пасте. У меня паста в порошке, поэтому я сделала ее пожиже и окунала в нее каждый кусочек тофу.

4. Затем на раскаленную сухую сковороду, обжарить по 3 минуты с каждой стороны. Если вы используете классическую густую арахисовую пасту, то разведите ее с соевым соусом и также окуная, обжарьте тофу на сковороде. Слегка остудите.

5. Для заправки, соедините все ингредиенты и сверху положите колечки чили. Через 5 минут это будет остро-сладкий соус. Если остроты не достаточно, добавьте еще пару колечек чили и подождите несколько минут.

6. Собираем наш боул. Положите листья салата и сверху, секторами, выложите рисовую лапшу, авокадо, дайкон, морковь и тофу. Посыпьте кунжутом и полейте заправкой.

Важно! Не добавляйте сразу всю заправку, может оказаться очень остро!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *