Яблочный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 170 г. яблочного пюре
  • 250 г. растительного молока
  • 120 г. кокосового сахара MYNEWFOOD
  • 125 г. кокосового масла MYNEWFOOD
  • 230 г. цельнозерновой пшеничной муки
  • 30 г. тыквенной муки
  • 2 ч. л. пекарского порошка
  • 1/3 ч. л. соды
  • 1,5 ч. л. корицы
  • щепотка соли
  • 200 г. натертой моркови
  • 100 г. фиников
  • (для крема)
  • 2 банки кокосового молока
  • 1 ст. л. сиропа топинамбура

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Заранее, на два дня убрать 2 банки кокосовых сливок в холодильник.

2. Готовим коржи. Разогрейте духовку до 180° градусов.

3. Соедините яблочное пюре, молоко, кокосовый сахар и жидкое кокосовое масло. Размешайте до однородного состояния, отставьте.

4. Смешайте муку, пекарский порошок, соду, корицу и соль. Вы можете использовать обычную белую муку, если хотите более воздушный эффект.

5. Морковь почистите и натрите на крупной терке.

6. Финики замочите на несколько минут в теплой воде, затем мелко порубите.

7. Соедините сухие ингредиенты, влажные, морковь и финики.

8. Застелите дно разъемной формы пергаментной бумагой. У меня форма 16 см. А бортики слегка смажьте кокосовым маслом. Разделите тесто на 2 коржа и запекайте их 40-50 минут до готовности, проверяя зубочисткой — она должна выходить сухая.

9. Готовые коржи полностью остудите.


Для приготовления крема снимите верхнюю затвердевшую часть кокосового молока, не допуская попадания жидкой части. Перед взбиванием сливок советую охладить венчики в холодильнике. Взбейте кокосовые сливки с сиропом миксером до получения крутого воздушного крема. Оставшееся кокосовое молоко просто заморозьте для приготовления каш или перелейте в форму для льда и используйте для приготовления смузи!
Промажьте кремом коржи. Я убирала готовый торт на ночь в холодильник. Получилось очень нежно!

Автор: Нина Фирсова @vaaseenaa

  • instagram
  • instagram
  • instagram
  • instagram
  • instagram
  • instagram