
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 170 г. яблочного пюре
- 250 г. растительного молока
- 120 г. кокосового сахара MYNEWFOOD
- 125 г. кокосового масла MYNEWFOOD
- 230 г. цельнозерновой пшеничной муки
- 30 г. тыквенной муки
- 2 ч. л. пекарского порошка
- 1/3 ч. л. соды
- 1,5 ч. л. корицы
- щепотка соли
- 200 г. натертой моркови
- 100 г. фиников
- (для крема)
- 2 банки кокосового молока
- 1 ст. л. сиропа топинамбура
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Заранее, на два дня убрать 2 банки кокосовых сливок в холодильник.
2. Готовим коржи. Разогрейте духовку до 180° градусов.
3. Соедините яблочное пюре, молоко, кокосовый сахар и жидкое кокосовое масло. Размешайте до однородного состояния, отставьте.
4. Смешайте муку, пекарский порошок, соду, корицу и соль. Вы можете использовать обычную белую муку, если хотите более воздушный эффект.
5. Морковь почистите и натрите на крупной терке.
6. Финики замочите на несколько минут в теплой воде, затем мелко порубите.
7. Соедините сухие ингредиенты, влажные, морковь и финики.
8. Застелите дно разъемной формы пергаментной бумагой. У меня форма 16 см. А бортики слегка смажьте кокосовым маслом. Разделите тесто на 2 коржа и запекайте их 40-50 минут до готовности, проверяя зубочисткой — она должна выходить сухая.
9. Готовые коржи полностью остудите.
Для приготовления крема снимите верхнюю затвердевшую часть кокосового молока, не допуская попадания жидкой части. Перед взбиванием сливок советую охладить венчики в холодильнике. Взбейте кокосовые сливки с сиропом миксером до получения крутого воздушного крема. Оставшееся кокосовое молоко просто заморозьте для приготовления каш или перелейте в форму для льда и используйте для приготовления смузи!
Промажьте кремом коржи. Я убирала готовый торт на ночь в холодильник. Получилось очень нежно!
Автор: Нина Фирсова @vaaseenaa