Ягодные маффины

ИНГРЕДИЕНТЫ:

50 г. кокосовой муки MYNEWFOOD
100 г. цельнозерновой пшеничной муки
180 мл. кокосового молока
1 ч. л. яблочного уксуса
50 г. кокосового сахара
1,5 ч. л. пекарского порошка
1/6 ч. л. соды
40 г. кокосового масла MYNEWFOOD (комнатной температуры)
1 ст. замороженных ягод (у меня земляника)



КАК ГОТОВИТЬ:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Добавьте в кокосовое молоко уксус и отставьте на несколько минут.

3. Соедините просеянную муку, пекарский порошок, соду и кокосовый сахар, перемешайте.

4. Добавьте жидкое кокосовое масло, перемешайте.

5. Постепенно вливайте молоко с уксусом, помешивая. Должна получиться однородная, достаточно липкая масса.

6. В конце добавить ягоды. Если ягоды замороженные, то добавляйте не размораживая, но ягоды должны быть не слипшимся комком.

7. Хорошо перемешав тесто, наполните им формочки для кексов на 2/3. Запекайте 35 минут.


Готовые маффины оставьте на минут 15 остывать и окрепнуть, затем можно подавать.

Автор: Нина Фирсова @vaaseenaa

  • instagram
  • instagram
  • instagram
  • instagram
  • instagram
  • instagram