Ягодный крамбл vegan

Ягодный крамбл veganИдеальный базовый рецепт ягодного/фруктового крамбла! Особенно, если надо шустро употребить, оставшиеся с прошлого года замороженные ягодки)
Этот крамбл я готовила последнее время раз 30, поэтому ингредиенты выверила, перепробовав разные дозировки)
Смело меняйте начинку в зависимости от предпочтений. Мои самые любимые сочетания: малина и вишня, яблоко и красная смородина, черника и вишня. Ями!

Ингредиенты:

200 г овсяных хлопьев
30 г миндальной муки
6 ст. л. кокосового сахара MYNEWFOOD 
1 ч. л. пекарского порошка
1/2 ч. л. корицы
3 ст. л. кокосового масла MYNEWFOOD
щепотка соли
2 ст. л. растительного молока или воды
450 г замороженных ягод

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 175 градусов.

2. На дно формы для запекания выложите ягоды, не размораживая. Разровняйте, посыпьте ягоды 1-2 ст. л. кокосового сахара.

3. Соедините овсянку с миндальной мукой, корицей, пекарским порошком, 4 ст. л. кокосового сахара и солью. Перемешайте.

4. Добавьте кокосовое масло, хорошо смешайте и постепенно добавьте воду (молоко). Перемешивайте руками, перетирая тесто, чтобы все хорошо соединилось. Выложите овсяную крошку на ягоды.

5. Запекайте крамбл на режиме верх/низ 30 минут или до образования румяной корочки.

6. Крамбл можно есть горячим с шариком мороженого. Но это, на мой взгляд, зимняя история)

7. Попробуйте готовый крамбл убрать на ночь в холодильник — это новый уровень! Очень по-летнему. Обожаю!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *