ЗОЖ-бургер

03 ЗОЖ бургерКто любит булки, отзовитесь! Хочу  предложить вариант вкусного, питательного и сбалансированного завтрака, который придётся по вкусу абсолютно всем. Этот ЗОЖ-бургер из кокосовой муки содержит половину суточной нормы клетчатки и необходимые организму макро и микро- нутриенты. На приготовление безглютеновых булочек уйдёт 10 минут, плюс ещё 5 на украшение бургера.

Ингредиенты:

3/4 чашки кокосовой муки MYNEWFOOD 
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. морской соли
6 шт. яиц
1/2 чашки оливкового масла
1 ст.л. воды 
1 ст.л. семян чиа (по желанию)
Для украшения:
Красная слабосоленая рыбка
1/2 Авокадо
Лимон — 1 ломтик
Красный лук

Как готовить:

1. Поставьте разогревать духовку на 160 градусов.

2. В чашку насыпьте кокосовую муку, соду и соль. 

3. Добавьте яйца, оливковое масло и воду в сухие компоненты .

4. Перемешайте и дайте смеси постоять 5 минут, для того, чтобы кокосовая мука впитала в себя воду.

5. Добавьте чиа в смесь (не обязательно).

6. Скатайте 5-6 одинаковых шарика.

7. Положите шарики на смазанный маслом противень.

8. Запекайте булочки 30минут при температуре 160 градусов.

9. Готовые булочки разрежьте аккуратно ножом .

10. Разомните половину авокадо вилкой и сбрызните соком лимона, так он не потемнеет. Выложите массу на булочки, положите ломтики семги, украсьте луком.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *